Baalika Maina Ne Senaapati He Ko Kaun Kaun Se Tark Dekar Mahal Kee Raksha Ke Lie Prerit Kiya

बालिका मैना ने सेनापति ‘हे’ को कौन-कौन से तर्क देकर…

Answers:

बालिका मैना ने अपने पिता के महल को बचाने का हर संभव प्रयास किया। उसने अंग्रेज़ सेनापति ‘हे’ के सम्मुख कई तर्क दिए, जिससे महल की रक्षा हो सके। मैना ने तर्क दिया कि महल को गिराने से सेनापति की किसी उद्देशय की पूर्ति न हो सकेगी।  मैना ने अंग्रेज़ों के विरुद्ध शस्त्र उठाने वालों को दोसी बताया और कहा कि इस जड़ पदार्थ मकान ने उसका कोई अपराध नहीं किया।  साथ ही, मैना ने ‘हे’ को यह भी याद दिलाया कि वे अपनी पुत्री के साथ इसी महल में उनसे मिलने आया करते थे, अतः उन्हें इस महल की रक्षा करनी ही चाहिए।

Baalika maina ne apane pita ke mahal ko bachaane ka har sambhav prayaas kiya. usane angrez senaapati he ke sammukh kaee tark die, jisase mahal kee raksha ho sake. maina ne tark diya ki mahal ko giraane se senaapati kee kisee uddeshay kee poorti na ho sakegee. maina ne angrezon ke viruddh shastr uthaane vaalon ko dosee bataaya aur kaha ki is jad padaarth makaan ne usaka koee aparaadh nahin kiya. saath hee, maina ne he ko yah bhee yaad dilaaya ki ve apanee putree ke saath isee mahal mein unase milane aaya karate the, atah unhen is mahal kee raksha karanee hee chaahie.