Apanee Yaatra Ke Dauraan Lekhak Ko Kin Kathinaeeyon Ka Saamana Kara Pada

अपनी यात्रा के दौरान लेखक को किन कठिनाईयों का सामना…

Answers:

अपनी तिब्बत यात्रा के दौरान लेखक को विभिन्न कठिनाईयों का सामना करना पड़ा। जगह-जगह रास्ता कठिन तो था ही साथ में परिवेश भी बिल्कुल नया था। एक बार तो भूलवश रास्ता भटक गया। दूसरी बार, उन्हें बहुत तेज़ धुप के कारण परेशान होना पड़ा।

Apanee tibbat yaatra ke dauraan lekhak ko vibhinn kathinaeeyon ka saamana karana pada. jagah-jagah raasta kathin to tha hee saath mein parivesh bhee bilkul naya tha. ek baar to bhoolavash raasta bhatak gaya. doosaree baar, unhen bahut tez dhup ke kaaran pareshaan hona pada.