आपके विचार से स्वतंत्रता सेनानियों और अपराधियों के…
Answers:
अंग्रेज़ नहीं चाहते थे कि भारत एक स्वतंत्र राष्ट्र बने। इसलिए वे भारत के स्वतंत्रता सेनानियों को निर्ममता से दबाना चाहते थे। स्वतंत्रता सैनानियों के मनोबल को तोड़ने के लिए तथा भारत पर अपनी सत्ता कायम रखने के लिए वे स्वतंत्रता सेनानियों और अपराधियों के साथ एक-सा व्यवहार करते थे।
Angrez nahin chaahate the ki bhaarat ek svatantr raashtr bane. isalie ve bhaarat ke svatantrata senaaniyon ko nirmamata se dabaana chaahate the. svatantrata sainaaniyon ke manobal ko todane ke lie tatha bhaarat par apanee satta kaayam rakhane ke lie ve svatantrata senaaniyon aur aparaadhiyon ke saath ek-sa vyavahaar karate the.