Aapake Vichaar Kavi Pashu Pakshee Pahaad Mein Krshn Saannidhy Kyon Praapt Karana Chaahata

आपके विचार से कवि पशु, पक्षी, पहाड़ के रूप में भी…

Answers:

मेरे विचार से रसखान कृष्ण के अनन्य भक्त हैं। वे किसी भी सूरत में कृष्ण का सान्निध्य चाहते हैं। इसमें उनकी भक्ति-भावना तृप्त होती है। इसलिए वे पशु, पक्षी या पहाड़ बनकर भी कृष्ण का संपर्क चाहतें हैं।

Mere vichaar se rasakhaan krshn ke anany bhakt hain. ve kisee bhee soorat mein krshn ka saannidhy chaahate hain. isamen unakee bhakti-bhaavana trpt hotee hai. isalie ve pashu, pakshee ya pahaad banakar bhee krshn ka sampark chaahaten hain.