Aapake Vichaar Bachchon Kaam Nahin Bheja Jaana Chaahie Unhen Karane Mauke Milane Chaahie

आपके विचार से बच्चों को काम पर क्यों नहीं भेजा जाना…

Answers:

मेरे विचार से बच्चों को काम पर बिलकुल नहीं भेजा जाना चाहिए।  कारण बच्चों की ऊम्र कच्ची होती है। उनके मन भावुक है। बचपन खेलने-खाने और सीखने की उम्र होती है। उन्हें पर्याप्त कोमलता और संरक्षण की आवश्यकता होती है। बच्चों को काम पर भेजना उनके बचपन को छीनना है। इसके चलते वे खेल, शिक्षा, और जीवन की उमंग से वंचित रह जाते हैं। उससे उनका शोषण होता है। इसलिए बचपन में सभी को पढ़ने, खेलने-कूदने का अवसर मिलने के साथ-साथ अन्य सुविधाएँ भी समान रूप में उपलब्ध होनी चाहिए।

Mere vichaar se bachchon ko kaam par bilakul nahin bheja jaana chaahie. kaaran bachchon kee oomr kachchee hotee hai. unake man bhaavuk hai. bachapan khelane-khaane aur seekhane kee umr hotee hai. unhen paryaapt komalata aur sanrakshan kee aavashyakata hotee hai.
bachchon ko kaam par bhejana unake bachapan ko chheenana hai. isake chalate ve khel, shiksha, aur jeevan kee umang se vanchit rah jaate hain. usase unaka shoshan hota hai. isalie bachapan mein sabhee ko padhane, khelane-koodane ka avasar milane ke saath-saath any suvidhaen bhee samaan roop mein upalabdh honee chaahie.